саламандра

Юлия Фет
ну хоть что-то, ну хоть какая-то зацепка!
ни-фи-га.
уронила себя на пол детка -
завтра будет фингал.
я серьёзно, со всей ответственностью -
не-шу-чу.
осознавая все последствия,
ошалев, лечу.
вслед летит надрывное -
"не туда!"
но раз поехала, так поехала.
и раз, и два.
сохранить? вросло так прочно, что не выдернуть.
я-боль-на.
для самой себя же стала лидером
и пошла на.
все четыре стороны. но в одну.
это, конечно, здорово.
ну что ж, рискну.
ну хоть где-то, ну хоть какая-то зарубка!
sos-сигнал.
я надеюсь, это была шутка.
лечу в астрал!
я так долго и так медленно -
без конца
продолжается пытка временем.
теплется
ожидание чуда, чего-то важного -
потерплю.
потому что могу, но однажды я
перелью
все свои беспокойные
мысли-сны.
и минорно-бемольные
тональности.
ну хоть что-то, хоть какая-то надежда!
ни на что.
и читать нужно не по строкам, а между -
будет как раз "то".
изогнулась, постаралась выпрыгнуть -
не смогла.
мне - стальные (проверяла!) прутья гнуть.
сама же делала.
ну хоть что-то, хоть какая-то здесь ясность
может быть?
нет. и это совершенно ясно.
перекрыть
кислород, надеть скафандр -
и адью!
потому что моё имя - саламандра -
читай "огонь внутри".
всё, как я люблю.


23 апреля 2019