5 ДНЕЙ

Василий Городничий
       Елене Я. (г. Минск)

Не общались всего пять дней,
А как-будто целую вечность,
Я ходил меж ночных церквей,
Постигая любви бесконечность.
Я писал СМС сквозь сны,
Я дождем стучал в твои окна,
Но дождю никто не открыл -
Посмотри, как душа промокла...

Не общались всего пять дней,
Как заснувшие пассажиры,
Я потерянный, я - ничей,
В шумном баре немой транжира.
Я не вижу ласковый взгляд,
Я не слышу любимый голос,
Только птичьи стаи галдят
В суете черно-белых полос.

Не общались всего пять дней -
И еще двадцать шесть не будем,
О, не ведал я жестче плетей
И не видел мрачнее буден!
Словно память дрожит под дождем,
Словно нежность заснула под снегом,
Но мечты говорят: "МЫ ЖДЕМ!" -
Я отвечу, что скоро приеду...

                январь 2012