Третий отрывок из письма

Андрей Чекмарев
*
«Война без гречки невозможна.
Исход боёв решит крупа.
Я с недовольной в детстве рожей
в тарелке ложкой колупал
смесь зёрен огненного цвета.
Эх, кабы знал, как жизнь крута,
я б застрелил в себе поэта,
и б не осталось ни черта
от умных мыслей перед боем.

Мы съели гречку. И огнём
из пулемётов немцев кроем
с моим товарищем вдвоём.
Но в сектор внутренний обстрела
наш кашевар не попадёт.
Всю гречку рота наша съела.
Но есть гречишный, в фляжках, мёд...»
*