Деревня

Сергей Козунов
Зимой мне часто снятся сны:
Зеленый луг, конец весны.
И я иду по той траве.
Играет солнце в синеве,

Поля раскинулись кругом.
Я с детства с ними так знаком!
Белеет церковь вдалеке,
Утята плавают в реке.

Иду по тропке, вдоль домов,
Встречаю старых земляков.
Родные, славные края,
Деревня милая моя.

Очнусь, а за окном снега.
Метет февральская пурга.
Подумаю о славном сне
И о весне, и о весне.