Луна возвысилась над бухтой...

Олег Ланской
Луна возвысилась над бухтой,
Да так, что высветлилось дно,
И я исторгнул слово — ух ты!
С немым восторгом заодно.

Глаза мгновенно заблестели
И радость выплеснул сполна,
Ведь звёзды яркие горели
И еле двигалась волна.

Под равномерный шум прибоя
Шептались издали сады.
И вдруг, прекрасные собою
Русалки вышли из воды.

Они — воспитанницы бури
Певали с ней в одном ключе,
Когда она в своей лазури
Взносила судна на плече.

И став давно явленьем смысла
Везде разбросанных морей,
Они наращивали числа
Подводной армии своей.

И в этом сказочном пейзаже
Они главенствовали все,
И опьянили меня даже
В своей немыслимой красе!

Они у бездны вертикальной
От первых нежились октав,
Обрывки песни музыкальной
Устами щедро раскидав.