Ларчик

Мананна
Это ветер ли шепчет забытые песни севера,
Или губы твои одиночество рвут на клочья?
Ты казалась находкой мне, четырёхлистным клевером,
Той мягчайшей водой, что упрямые камни точит.
Ты была долгожданной, как ливень в пустыне в засуху
Или шарик и сладкая вата ребёнку в праздник.
Мне бы спрятать тебя, как котёнка, к себе за пазуху,
А не быть героиней Крылова про Ларчик басни.
Я была как Пандора и знала, что в этом ящике,
И поверила глупо, что есть для меня там место.
Только ларчик был проще, а ты оказалась ящеркой,
Убегая, оставив мне хвостик, как знак протеста.
Мне б с тобой задыхаться прохладой ночной без времени
И надеяться тщетно, что сон этот бесконечен,
Но должна провожать тебя снова в мурашках племени
И твою независимость болью своей калечить.