Мой дед прошел с Кавказа до Берлина...

Ашот Артемянц
Памяти моего Деда посвящается!...

...Мой дед прошел с Кавказа до Берлина.
Мой дед со смертью бился за меня.
Он победил, вернулся в дом свой с миром.
И вот теперь живу я, память чтя.

Он шёл шагая еле, еле.
Разбиты были ноги до колен.
Колокола повсюду зазвенели*.
И на груди медали в унисон.

Дошёл и рассказал о бойне этой.
Что видел он, на проклятой войне.
Как смерти он в глаза смотрел с победой.
С слезами слушали его в селе.

...Я горд за деда своего!
Спасибо, что он был на свете.
Я тоже буду драться за него.
Чтоб в памяти остался в наших детях...

P.s...
Было написано давно...9мая 2005г.
Мама плакала и рассказывала.
Отредактировать надо бы, но...
Не хочу...всё как есть...
(В памяти 9мая 1992г. Шуша...)