Город обмана

Анна Волхонович
В этом городе больше не спится-
Сны просмотрены все, и не раз;
На исписанных мною страницах
Чужих жизней чужие рассказы.

Стало тише, всё меньше теней,
Да и те лишь в редеющих строках,
Как следы разлетевшихся дней,
Из которых ушли раньше срока.

Громких слов, обещаний сполна-
Зацарапано всё в пару шрамов.
А любовь... Не жила здесь она-
Это был её город обмана.