Тройня

Нина Вострикова
Мамочка,
у вас характер стойкий-
Вы, как настоящая орлица.
Как вы одна справляетесь с этой тройкой,
У них же у всех одинаковые лица.

На первый взгляд похожи они,
Но характеры разные у всех троих.
Я это распознала еще в первые дни
И теперь не перепутываю их.

У среднего мальчонка аппетит отменный,
Его и сытого от груди не оторвешь.
А старший имеет характер примерный -
Этим на отца он очень похож.

Хоть и первым он родился
И по праву он старший брат,
Но на среднего брата не сердился,
А самый младший и вовсе не хват.

Младший малыш по характеру молчун
И хоть поднят все время его кулачок-
Я не скажу, что он будущий драчун,
А скорее всего настоящий мужичок.

А когда они вырастут и поймут,
что для будущей жизни нужна им пара-
От такого сходства недоразумения пойдут,
Дай Бог им избежать сердечного удара.