Если кончится

Инесса Вайсс
В полутени роскошных портьер,
В аметистовой шёлковой  паре,
Юным ангелом славным, земным,
Вечер нам долгожданный подарен.

И  пионовый дивный букет,
Ворожил мне тебя своим светом,
Мы читали прекрасный сонет,
Предаваясь приятным беседам.

Уникальный, особый твой взгляд,
В нём есть всё, от чего забываюсь,
От чего я смеюсь невпопад,
А бывает от слёз задыхаюсь.

Между нами особенный лад,
Потому и тандем интересней,
Если порознь, то меркнет ад,
Рай повсюду, когда мы вместе.

И тревожит одна только мысль,
Своей хваткою не отпускает,
Если кончится эта жизнь,
Я тебя в небесах повстречаю?