Из парадоксов постижения разума...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ ПОСТИЖЕНИЯ РАЗУМА…"
Три пути у человека, чтобы поступить разумно: первый, самый благородный, - размышление, второй, самый лёгкий, - подражание, третий, самый горький, - опыт.
(Конфуций)

Мой ответ:
Из всех путей людских разумен будет только тот,
Который к результату быстро беспроблемно приведёт –
Не размышленье с подражанием от глупости спасут,
И опыт говорит, что лишь ленивый первым будет тут!..