Вчера

Елена Арабаджи
А я вчера смотрела на людей :
худых и толстых, молодых и старых,
высоких, низких, взрослых и детей,
мужчин и женщин, бледных и с загаром.

А мне вчера почувствовать пришлось
боль и обиды, счастье, горе, радость,
гнев и заботу, чувственность и злость,
уверенность и силу, робость, слабость.

А я вчера смотрела на людей,
на облик их, а чувствовала души
в телах обычных запертых детей,
которых уж давно никто не слушал ...

1.05.2019