Отблеск Свободы позвал

Ищу Свою
"Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А вот я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей."
 Карлос Кастанеда. "Сказки о Силе"


не мир обучает нас каждым мгновением
а тысячи тысяч шаблонов от хищников
и рабство не видимо, с чувствами бремени
но с этим вот грузом мы ищем всевышнего

а кто не всевышнего ищет а дьявола
нисколько не меньше уверен что праведен
он тоже мучитель, но нравится алое
и острое, жгучее, яркое, пряное

и если увидеть с такого вот ракурса
и честно взглянуть на реалиии странные
то видно что это лишь подлости разума
толкают людей на безумные крайности

мы все так воспитаны - видеть что в рамочке
а если не так - на костёр и на дыбу нас
играть научили, заставили "правильно"
и шоры напялены чтоб мы не Видели

за пологом этого мира - бескрайности
за пологом этого мира чудес не счесть
но лучше "сидеть и не пикать в футлярчиках"
кормить летунов и собой и другими...
                ну так же ведь?

кто ведает, знает, кто знает, тот ведает
какими путями всё это "получено"
он отблеск Свободы признал своим кредо, хэй!
и он пробуждён не от случая к случаю

он делает дело, он точит узилище
и скоро развеются путы вот-вот, ты смотри!
людей удивила безмерная силища
их отблеск Свободы позвал Изнутри... изнутри