зима

Виктория Карабанова
Такое небо свинцово-тяжелое,
Что кроны деревьев гнутся под ним.
А ветер северный - покрывало ежовое -
Таких (душа моя),не видала зим.

Пальцы озябшие,запястья замёрзшие,
Слёзы в секунду становятся льдом.
Надеждам моим (виды видавшие)
Не отогреться в манто.

Кутаюсь в негу, как в лисью горжетку.
Будто бы можно спастись....
А меня заметает всё снегом да снегом...
Весна,прошу поторопись!