Мечта

Адам Темроков
Я твой образ не забуду,
Пронесу через года,
Он согреет меня в стужу,
Будет в зной мне как вода.

Будут мне казаться ближе
Край родной и мать моя,
Сердце станет биться тише,
Когда вспомню я тебя.

Вспомню глаз твоих сияние,
У которых был в плену,
Сладких губ прикосновения
В памяти моём храню.

Голос твой всё также нежно
Зазывает в далеке,
Маяком он став прибрежным,
Озаряет путь к тебе.

Засыпаю я в надежде,
Что придёшь ко мне во снах,
Снова мило улыбнувшись,
Дашь забыть, что значит страх.

И когда я постарею,
То не стану жизнь винить,
Что не смог я быть с тобою,
Чтоб сполна любовь вкусить.

Я лишь стану благодарен
Той судьбе, что мне дана,
Что с мечтою жил на свете,
И которой ты была.