Радостное

Людмила Воронова
Всем нужен дождь! Но солнце, гость не частый
в краях моих, взялось за нас всерьез.
Цветы в саду, еще не веря счастью,
все - от подснежников до роз -
спешат расти, выкидывать бутоны:
"Ах, солнышко, меня погрей, меня!"
И я как будто слышу эти стоны
и радость их от жаркого огня.

Вот засияют яблоневым цветом
сады кругом; и вишня расцветет,
что притулилась на пригорке этом...
Природа радостно вздохнет.
Забьется сердце в предвкушении счастья,
и запоет за речкой соловей.
Ведь дал Господь своей великой властью
дожить -ах!- до весны моей...