В парке

Сурикова Ирина
Клёны вроде старинных модниц
Разоделись в яркие шляпки.
В нежном кружеве кроны скромниц,
В липкой зелени ветки-лапки.

Разноцветных газонов ленты,
Небо сплошь в озорных заплатках.
Как цветные марки с конвертов
И рисунки в школьных тетрадках.

Сладковатый дурман черёмух,
Серпантинами птичьи трели.
Лёгкой дымкой наполнен воздух,
В бледных сумерках блекнут тени.

Равнодушный к чужой расплате
Нудный дождь,никому не нужный.
Разнесет с одуванчиков вату
И чернилом раскрасит лужи.

Растерялись с берёз перчатки,
И грустят теперь на скамейке.
Промокают зелёные шляпки.
Дождь торопит и льёт из лейки.