По радио

Владислав Резвов
По радио
О политике не передают ни слова,
Только музыка звучит для нас.
Девочка с персиками Серова
Не вписывается в иконостас.
Ты можешь спросить,
Зачем я звоню в эфир
Радио 1069? –
Знаешь, я хочу лишь
Взломать скобки
Призрачности и лени.
Мне мало исконно русских наречий,
Я говорю на английском –
Ином языке,
Знаешь, Забава,
Я Трубочист
На воздушном корабле.
Вспомни, Забава,
Мультик
«Я подарю тебе эту звезду»
Где мужчина
Порхает от счастья и поёт:
Я подарю тебе эту звезду.
А женщина
Драит кастрюлю,
Из века в век
Драит одну и ту же кастрюлю.
Так что: это ли
Судьба русской женщины?
Нет, - я отвечу, -
Я Трубочист,
А Трубочист
Расшифровывается просто:
Меня не ломает
Работа по дому.
И теперь
Немного любви,
Немного рекламы, -
Как поёт великолепная
Плетнёва Аня.
Я готовлю, стираю бельё,
И кроме того –
Мир от этого не рухнет –
Я мою посуду и драю свои кастрюли.
В общем я –
Король на кухне.