Ты полнишь меня собой

Александр Вышковский
Жизнь – переменилась:
Отныне момент любой
Подобен вихрю шальному,
Сносящему крыши с домов.
Сердце – сильней забилось,
Прогнав из груди покой,
Меня затянуло в омут,
Виною тому – любовь.
С тобою соприкасаясь,
Вскрывается вмиг во мне,
Непознанная смелость –
Принять незнакомый бой.
Вижу, в одно сливаясь:
В венах, в глазах, в уме,
В сердцебиении тела
И в клетке его любой;
Ты – моей жизни радость,
Везде и всегда со мной,
Ты – моё вдохновение,
Ты моя грусть и боль.
Вдыхаемая ты сладость,
И, выдоха вкус иной.
Все жизненные мгновения –
Ты полнишь меня собой.

Май, 2019 г