Говаривал же старый Страдивари

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2019/05/01/6199
*



На пару пить парное молоко
На вишнях вычислять Да Винчи код
На пару не играют на трубе
Но музыка и я поют в тебе

И эти синие синкопы сплетают в небе облака
В моей руке твоя рука и близок недотрога-локоть
И это как забытый опыт из па-де-де в па-де-труа
И нет ни завтра ни вчера - смотри - как раз, два три - синкопы

И я не третий лишний может быть
И ты не можешь вишни не любить
Их лепестки - как тени клавесина
И только далеки невыносимо

И эти на губах синкопы пробили в облаках окопы
И в небо синее, бездонное, летим бессильно, полусонные
И ритм меняется, сплетается, волна на берег набегает
И ты прохладная, нагая, не водопадная, другая

На самом деле в тонком теле скрипка,
И музыка и я в твоей улыбке
Говаривал же старый Страдивари...