Ты непохожа

Владислав Резвов
Ты непохожа
На отчаявшуюся проститутку,
Я не похож
На Великого мастурбатора Дали.
Большое видно на расстоянии,
Большое не видно вблизи.
Между нами любовь
До самозабвения,
До горького распутства,
До пробуждения интуиции –
Шестого чувства
В ритме сближений, сгораний, измен.
Кто мы такие
В рамках вопроса о карме,
Случайные встречные? –
Да, я вызвал тебя
И мастурбировал при тебе.
А ты – всего лишь
Неслучайная проститутка
Ни с того, ни с сего
Привязалась ко мне.
Теперь мы ходим
В кино и театр,
Курим, лёжа на кровати,
И, глядя в потолок,
Рассуждаем о том,
Почему мне близок восток.
Линии судьбы сходятся,
Ты красива очень.
Мой подвиг на Физтехе –
Бхагават Гита за две ночи.
Мы поём мантру
Харе Кришна, Харе Кришна,
Кришна, Кришна
Харе, Харе –
На душе становится светлей,
Есть повод
Мне остепениться,
Пусть горит огонь
Тысячи свечей.