Не упивалась...

Анна Дан Демьяненко
Не упивалась болью никогда
И садомазохизмом не страдала.
Боль, тенью неотступной, сквозь года
Нить грубую в холсты мои вшивала.
Царицей стать, Великою княжной, -
Мечты безумной не было в помине.
И поступью прекрасно-затяжной
Не шла по миру - ноги стыли в глине.
Улыбкой - вечно в зло да невпопад,
Смешной до колик, Боженькин философ,
Мечтами засыпала зимний сад
И незабудки стлала под откосы.

                2006г.