Ты отсыпаешь в закрома

Светлана Вайцель
Ты отсыпаешь в закрома
Сверх нужного душе
Сердечных благ
И милости в себе,
Но жадность закрывает многое
В своих руках,
Ведь застит у соседа доброе
Завистливый к чужому глаз.

Ты каждому по мере сил даруешь крест,
Нет человека, чтобы ношу своего не снес,
Но слабость наша такова,
Что блага Божьего душа
Не может на плечах  нести
Пока растут и множатся её грехи.