Детский лепет

Андрей Федотов 4
Я зайду пешком на гору
Оглядеть окрестности.
Надоело мне сидеть
В полной неизвестности.

Буду воздухом дышать
Очень-очень чистым,
Стану взрослым и здоровым
Очень-очень быстро.

Может, там произойдёт
Какое-то событие,
И тогда я совершу
Новое открытие!

Может, я с неё увижу
Что-то интересное
Небывалой красоты
Милое чудесное.

Может, я там отыщу
Что-то превосходное,
Там-же очень всё красиво,
Там-же всё природное.

Ну, а если отыщу
Что-то неизвестное,
Смогу сделать из него
Что нибудь полезное.

Мне оттуда будет видно,
Как летают птицы.
Буду точно знать, что делать,
Когда мне не спится.

Я хочу туда взойти
Больше всех на свете,
Чтоб взобраться на макушку
Где гуляет ветер.

Я оттуда разгляжу
Даль необозримую...
Ах, как сильно я люблю
Родину любимую!

Завтра точно буду что-то
Я предпринимать,
А сегодня уже поздно-
Я пошёл в кровать.