Позвоните

Лев Владимирович Львов
Живут себе супруги пожилые,
Живут одни, вдвоем на склоне лет.
Давно умчались годы молодые,
В квартире нет детей и внуков нет.
  Есть пенсия - на жизнь вполне хватает,
  Хоть нету разносолов на столе.
  Бюджет стабилен: не растет, не тает,
  И можно замахнуться на сто лет.
Пускай нет средств купить в театр билеты,
Супруги не нуждаются в опеке.
К услугам - телевизор и газеты,
Да чтенье книг своей библиотеки.
  Волнуясь, за капризами погоды
  Следят, чтоб сбылся севооборот.
  Активной жизни каждые полгода
  Им щедро дарит сад и огород.
Зато есть телефон! Прибор чудесный!
Он, словно компас в море суеты.
Вмиг раздвигает стены комнат тесных,
Проблемы с ним становятся просты.
  Звонки друзьям, соседям и знакомым,
  Ответы на входящие звонки:
  - Ну, как дела? Нормально! Все спокойно!
  - Ну надо ж! Как вы на помин легки!..
А что же дети? Дети есть, конечно.
У каждого семья, свои заботы.
Их быт налажен, в меру обеспечен,
У них - друзья, любимая работа.
  Звонят им ежедневно старики,
  То - не контроль, характер их таков!
  Но редко от детей идут звонки,
  И это обижает стариков.
Пока родства не оборвалась нить,
Вам знак вниманья не считать за труд,
А просто трубку снять и позвонить,
Пока еще родители живут...