Элемент выживания

Марк Эндлин
  Человек погодозависимый - гуляю в хорошую. В плохую я вычисляю в парсеках нетвёрдых шагов степень слоняемости по квартире.
  Одиночество толкает кого на преступление, кого на писательские подвиги, например, какое-то время не писать. Но я отношусь к безудержным, причём мне всегда хочется сказать то, о чём в среде разумных существ не принято особенно распространяться.
  Не помню кто, кажется я, сказал, - скрытность залог успеха, что влечёт за собой сохранность нервов и психического здоровья.
  Но не всё так просто в мире переполненном иск-кусительницами.
  Встречаются женщины, планирующие связать с тобой жизнь, если не по рукам и ногам, то по...
  Думаю, что не стоит вдаваться в подробности, потому что это ни к чему хорошему не приводит.
  В моём случае было четыре привода к браку, мне это до боли знакомо.
  Сначала меня как следует опустили, и только потом голого отпустили. 
  И всё же у меня есть отдохновение - это сиамский кот, который исподволь следит за мной жёлтым глазом.
  Отчасти он является проводнником моих скрытных желаний, и тогда я принимаюсь писать.
  Иногда он приводит ангорку с голливудскими глазами и незапятнанной репутацией из трамповского дома, что напротив на Пятой авеню №721.
  Эта парочка делает вид, что умилённо слушает то, что им читаю.
  А я по-джентлменски не обращаю любопытство во внимание на происходящее, когда ухожу в другую комнату, где с превеликим удовольствием редактирую самого себя.