Моя собака

Наталия Петрова 4
Дружище, тойчик верный мой,
Ты десять лет уже со мной...
Я помню, как тебя взяла...
Ты был малюсенький тогда...
И чашечка для чая,
Тебя в себя вмещая,
Ещё жива, как память,
Какой ты был тогда...
Я принесла тебя для дочки,
Но ты игрушкой ей не стал...
Ты выбрал меня другом,
И годы мне отдал...
Я помню твои зубки,
Молочные кусаки...
Как я их вынимала,
Когда рос коренной...
А ты хвостом виляя,
От радости играя,
Меня ты только видел,
И бегал хвост за мной...
Шли годы ... ты взрослел...
На даче сторож верный,
Чужим не поздоровится,
От лая убегут...
Ты как сигнализация,
Что кто-то очень близко,
Включал свою сирену...
Чужой, как ветром сдут.
Сейчас ты уже в возрасте...
Поменьше прыти стало...
Глаза твои, горошины,
Покрыла пелена...
Но все равно, мы дружим,
Любви не стало меньше.
Ты друг мой настоящий,
И я люблю тебя...
Надеюсь, проживёшь ты,
Ещё с десяток лет,
Друзей мы не бросаем
На произвол судьбы...
Ты навсегда останешься
Моим хорошим другом,
Любимою собакой...
Малюсенькой собачкой,
А с сердцем, больше всех.