Боль

Виктория Бриз
Сколько я знаю о ней, не поверишь! Пиши:
Маленькой и огромной, вьющей гнездо где-то в потемках души.
Знаю приятной-сердечной, и безответной,
Яркой/ серьезной, до примитива тупой.
/Как она нарушала мой сон и упивалась игрой.../
Я ее знаю как все свои пальцы, так,  как.. не знаю себя,
Мне она друг мой и враг и конечно стезя.
Я оценил все ее грани, цвета и оттенки ...и прыть.
/Как же ее я хотел выбросить и навсегда позабыть./
Я с ней пытался бороться/ужиться
подстроясь под норов, не вариант....
И огранял ее в 57 фальцетов так филигранно,
как бриллиант. Мне даже дорог стал ее блеск и хрусталь.
С ней меня много связало,
/Можно писать пастораль/.
Через нее пропускал слова и пишу все стихи.
Через нее  понимаю людей и грехи .
Я с ней роднился и по соседству в себе же нес.
 Не замечал и ненавидел, /с ней я прошел сотню верст./
Благодарил, что мне подарила тебя.
Если б она не была так близка,
Разве бы я оценил, что все это- любя?
Я научился жалеть ее и понимать.
И потому, она стала меня покидать...