Воронье

Валентина Вдовина -Ободовская
  Воронье слетелось, воронье...
  И кружило в куполах над Лаврой;
  А внизу раскольников гнилье
  Рвали Церковь, алчущие славы.

  Разделить, отнять и завладеть,
  И потом продать за куш немалый;
  А виной тому всего лишь месть,
  Та, что бьет и брызжет кровью алой.

  На Митрополита бросить тень:
  Опорочить, оболгать, заляпать,
  Его облик им марать не лень...
  Он-кремень,а нам хоть в крик,хоть плакать!

  Но Онуфрий твердую рукой
  Обозначил путь, ему лишь верен:
  "Ну, а тот, кто к Богу не со мной,
  Тот от Бога, и его мне ход не мерен".

  Так-то, братья, просто и легко:
  Кто не с ним, не к свету Воскресенья,
  Те от нас, от Бога, на постой -
  К черному на вечно поселенье!

  Воронье слетелось, воронье,
  И, кружа над куполами храмов,
  Вдруг пропало..... Неба полынье
  Поглотило все, и грех адамов.