Сердце мается

Ирина Бутузова 2
Сижу я в белом платьице,
Кругом цветёт сирень.
За Дон садится солнце,
Проходит майский день.

И  сердце глупо мается,
Пришла  ночная тень.
Пусть лучшее останется
В душе проснётся лень.

А муж идёт  попариться.
И в баньку веник взял,
Ночами чтоб не маяться,
Себе и мне бока  намял.

И будет ночка нежненькой
Как майские цветы.
И дымкой очень беленькой
Укроет наши сны.