она

Александр Дмитриевич Дорошенко
Господи, а где ж она?
Где она, любовь моя?
Она сейчас совсем одна,
Пугливо озирается зовя.
Господи, а где она?
Где шорох ног её,
По травке звёздной,
Где воздуха толчок,
От грации природной?
Где эта нежность,
Радостью сметая,
Судьбы твоей небрежность
И поцелуев стая?
Где полюс мой,
То северный, то южный,
Соединения плавкий зной,
И холод такой нужный?
Я страстью перекормлен,
Страданий дрожжи подопали,
Проглядываю тела тлен.
И бодрость пустотой сожрали.
А нет её, сияние божества,
Мелькнуло заревом печали,
И всё на грани колдовства,
И всё отчаянней видения стали.
Да прикасались душою в озарении,
Целовались, сквозь всё проникновение,
Миры,пиры, сознания смятения
Господи, так где она?
Она и я- твоё творение.