Вам весенняя прививка! Щи из крапивы

Марина Борина-Малхасян
Вам весенняя прививка!
Грядок ряд пока что гол,
Ну а майская крапивка
Просто просится на стол!
И пушиста, и кудрява,
И приятно зелена.
Будет званый пир на славу,
Позаботилась весна!

Стебель щиплется недлинный,
Коль обжегся – не ропщи!
Выйдет супчик витаминный,
А вернее даже – щи!
Нашинкуй крапивку сразу,
К ней – картошку и морковь,
Помидор – приятно глазу,
И лучок! Теперь готовь.

Вкус водицы из колодца
Тоже кстати будет здесь.
В ней и солнышко смеется,
И луны сиянье есть.
И сольцы добавь немного.
Всё, что в меру, – хорошо!
Ой, крапива-недотрога,
Мы к тебе со всей душой!

Кипятить не надо долго,
В свежем нужное целей,
Крепче вкус и больше толку,
Краски ярче, веселей.
Всё готово? Лей в тарелки,
И яичко покроши.
Можно крупно, можно мелко,
Угощайся от души!

Хочешь, кушай со сметаной,
Хочешь – без, не в этом суть.
У природы нет обмана,
Здоровее станешь чуть!
Но спеши не слишком шибко,
С каждой ложкой ощущай –
Вот весенняя прививка!
Постарался нежный май!