Простите сермяжную гулкую Русь

Нина Юрьева
Простите сермяжную гулкую Русь
за горечь душевных подпалин,
за эту прошитую взорами грусть,
за карму извечных оскалин!

За деток, распятых на ВИЧе-крестах,
их тихие струи косичек,
издонную боль в незакрытых глазах
в палатах не царских больничек!

Простите и мой позадавленный крик
на паперти этой России,
где плачет иконный божественный Лик,
живя ожиданьем Мессии!