Весна не время перемен

Печорин-Оксинский
Ну вот,опять пришла весна,
и не вина,что ей до фени,
с разбегу взяв своё сполна,
догнавшись с помощью вина,
девчонок с наглостью разденет.

Разденет их до ничего
и этим разум покалечит,
где неразумно естество,
а неумеренность его
бездумно падает на плечи.

Так по своей вине опять
наступишь вновь на грабли в сенях,
и,если ты не можешь взять,
то у кого мечту отнять,
раз у природы нету денег.

А деньги как грибы растут
у тех,кто шире баобаба,
и хватит,может,там и тут,
порвав нежданно узел пут,
творить как твари шире бабы.

Весна не время перемен,
она берёт своё по праву,
на перепутии измен
готов как ванька-встанька член
для неумеренной забавы.

Забавы,впрочем,ни при чём,
когда весною околдован,
опутан солнечным лучом,
змеёй свернулся калачом
и ждёшь,кого ужалить снова...

Ну вот,опять пришла весна
и мириадам ждущих клеток
пора стряхнуть оковы сна,
любимых вспомнить имена
и после лета кануть в Лету.