Пал сухой травы

Николай Евдокимов 4
Разбушевался вдруг пожар.
И вьётся пламя, сильный жар.
Откуда взялся этот пал?
Как возник огонь, пожар?

Траву сухую подожгли.
А потушить вот не смогли.
Загорелись и дома.
Вот такая кутерьма.

А пожитки все бросали.
Из домов едва сбежали.
Но при этом обгорели.
Хорошо хоть уцелели.