Вы мне снились...

Ирина Тишкина4
Таинственный и странный, - Вы мне снились.
Зачем? - о Вас все мысли ночью под запретом.
Ну ладно, раз уж в гости напросились,
Скажу всю правду - лично, по секрету,-

Скажу в глаза!...глаза...они с усмешкой
Сопровождали каждое движенье...-
Я пряталась от них,- но неизбежно
Магическая сила притяженья
Меня манила сладким наважденьем...

Наш разговор был лишним, и ненужным,
И сердце ныло позабытой болью,
Но я смотреть старалась равнодушно,
Я раны посыпала крупной солью,
Гордясь своей, по сути, - глупой,- ролью.

 Парили у окна в смятеньи шторы,
Шурша от ветра тонким алым шелком,
А свежий ветерок казался штормом,-
И выстрелом глухим в висок мне щелкал,
И разговор листком бумажным комкал...

 У подоконника - меж комнатой и садом,-
Где шторы алые на плечи опустились,
Укутывая мягкою прохладой,-
Таинственный и странный - Вы мне снились.



Картина: "Пылающий июнь", 1895, Ф. Лейтон