Каждый год весною в мае

Сергей Макиенко
Каждый год, весною в мае      
В сердце вспыхивает боль.   
Слёзы землю освещают,         
Вечной памяти огонь.            

Танки землю рвут на клочья   
А в окопах - пацаны.               
Вспыхиваю огневые точки,    
Это страшный дух войны.      

Пушки вновь заговорили,       
Запах пороха и дым.               
И гудит земля от взрывов,      
И молитва всем святым.         

Были на войне герои,               
Взял винтовку штык и в бой,    
Их крестило кровью поле      
И бессмертия огонь.               

Духом сильные ребята            
Им осколки не страшны.         
А они идут в атаку               
Не сгибая головы.               


25 февраля (23:26) 2019