Май

Березовская Беата
Оказавшись один на границе апреля с маем,
До предела заполнен и ощущаем,
В приоткрытом окне перед вишней цветущей зрея,
Здесь куда не взгляни неизвестность всего сильнее

Перед шагом вперед в не обжитый и новый мир,
С сотворения миров этот самый далекий – ты,
С наступления веков и безвестности, что до них –
Среди вечных пустынь океан еще не разлит.

Я люблю так давно – океан потерял покой,
Отражаясь в себе даже волны теряют строй,
Среди вечных стихий притяжение лунных сил,
Между сном и весной обессилен, но невредим.

Оказавшись один на границе апреля с маем,
Посреди темноты только вишней и освещаем,
Пробираясь на ощупь, времени вопреки,
Где твой взгляд – мой единственный проводник.