Ночка

Дмитрий Владимирович Артёмов
Подошла подруга-ночка,
заглянула на огонь.
Я впустил её погреться,
мне не жалко, хоть живи.
Уходить она не хочет,
и показывает сон
о пульсирующем сердце
нашей матушки Земли.

Не гоню я ночь наружу,
не тревожу наш покой,
у неё свои запреты,
если день уже пришёл.
Мы недавно с нею дружим,
я как пёс сторожевой
берегу её от света,
чтоб ей было хорошо.

Ночь со мною откровенна,
и всё знает про меня,
доверительно и быстро
мне показывает сны.
Для неё всё неизменно,
и дружу с ней только я,
мы с ней в некотором смысле
темнотой обручены.

Ей всё в мире надоело,
он всегда один и тот же,
ночь поведает об этом,
сожалений не тая.
И мы смотрим осовело,
одинаково похожи,
сны про дивную планету,
что знакома как Земля.

Ночи тьма глаза не режет,
и беззвучен разговор,
тишиной уравновешен
и Луною на двоих.
Между нами не забрезжит
перепалка или спор,
только изредка я,  грешен,
напишу об этом стих.