Сон

Галина Матвейчук
Мне снится, как будто я - жрица огня,
Пылающий факел в руках  меня.
Царица, вся в страхе, с ребёнком в руках,
К ногам божества повергается в прах.
Огонь в моём сердце, холодной водой
Его не погасит брахман молодой.
Огня не залить ни воде, ни беде,
Как молния, он настигает везде!
Я - молния, я разражаюсь огнём,
Грозою дышу я сегодняшним днём!
Не бойтесь, пока он - частица меня,
Держу я в руках равновесье огня.
Войду я в него, и в огне не сгорю,
И в пламени с духом огня говорю:
- В пылающем огненном море любви,
Воскресни, душа, расцвети, оживи!