А над Темзой плавится туман. Рондель

Ольга Липа
А над Темзой плавится туман,

Увлекая в пыл средневековья...

Тайнами златого послесловья,

Где-то разливается фонтан.

 

 Спит до бесконечности вулкан,

 Герцог изумрудового взгорья.

А над Темзой плавится туман,

Увлекая в пыл средневековья...

 

И мелькает Брауна кафтан,

По холмам английского раздолья,

Мягким мхам уэльского низовья

Ворона глаза и гордый стан,

А над Темзой плавится туман...

 

***

Темза - река в Англии

На Британских островах расположены спящие и потухшие вулканы; действующий вулкан - Суфриер.

Браун Благословенный, король - Ворон, легендарный король Британии.