мы сидим в партере, словно зрители

Светлана Красильникова
А ты вновь избранным маршрутом ведёшь меня к своей обители,
вдыхая запах первомая, сжимаешь с нежностью ладонь,
но мы с тобою, дорогой, сидим в партере, словно зрители,
и раздуваем потихоньку в сердцах негаснущий огонь...

В глазах сюжет отобразился: огнём пылает Нотр Дам
и, чтобы вымолить прощенье, народ попадал на колени,
а ты смотрел на это сверху, блуждая в мыслях где то там,
где выясняли отношенья между собой две свето- тени....

Как факел полыхала крыша, - восемь столетий пальцем в небо,
а чёрный дым скрывал от взгляда бескомпромиссность поворота,
когда схлестнулись быль и небыль, как две геены в белых фраках,
сжигая храм людских иллюзий, представ пред зрителем де- факто...

Развеял ветер пепел крыш, веками иссушённые,
венец терновый серебрился, на солнце бликами играя,
пылали губы на губах, тобой не искушённые,
а аромат Love in Paris в весеннем небе тихо таял.....

КСД