на новом капище

Поэт Шура
я пытался себя упрашивать,
но ответы знал наперёд.
даже тайны самые страшные
подсознание не бережёт.

выходили наружу строгие
осуждающе не легки
те ошибки, что душу портили
и на сердце, что камнем легли.

я боролся, как буйный, мыкался
отрицая на мир глядел,
но порой над убитым дымкою
прорастает надежды свет.

я схватился, как утопающий,
за эфир эфемерный тот.
и свалил груз на новом капище,
что цинизмом зовёт народ.