Спасение шмеля 2

Галина Матвейчук
Я смотрю во двор с крыльца
Коммунального дворца.
Оттого, что там весна,
Шмель очнулся ото сна,
И штурмует занавеску,
И жужжит с досады резко.
Осторожно на весу
Я пакет в руках несу,
Чтоб поймать шмеля пакетом,
Не вредя ему при этом.
Хоп!Ловлю его в пакет!
Как он взвыл!И... звука нет!!
Неужели это шок?
Как это - попасть в мешок?
Осторожно на весу
За окно шмеля несу,
Чтоб спасти его пакетом
Не вредя никак при этом.
Насекомое лежит
Брюшком кверху, не жужжит!
Видно, тот уж я спаситель,
Чайничек ещё, любитель!
Я кладу на подоконник
Мой пакет, где шмель-покойник
Кверху лапками лежит.
Ой, он, кажется, жужжит!
Вот!Тихонько шевельнулся!
Мой покойничек очнулся!
И, без всякого прощанья и без всякого сомненья,
На ходу проверив крылья, совершает вознесенье.
Улетай, крылатый шмель!
Раем будь тебе, апрель!
Я сажусь на подоконник,
Где лежал мой шмель-покойник,
Неужалена шмелём,
Наслаждаясь вешним днём.
Я спасла шмеля пакетом,
Не вредя себе при этом!

                28.04.2019
                Пасхальное воскресенье.