Что первое яйцо иль курица

Галина Алексеева 5
Что первое – яйцо иль курица
Не это главное, что за вопрос!
На Пасху все яйцом любуемся,
Ему мы пририсуем нос
И крылья, или чтобы с вечностью
Его соединить совсем,
Фантазий сонмы бесконечные
Рисуем кистью на холсте.
И вот уже яйцо квадратное,
И мышка - это не беда.
Судьбы случайные превратности
Оно отвергнет без труда.
Ещё смелей – пусть будет плоское,
Тогда уж точно, хоть под пресс!
И будет на ветвях берёзовых
Как листья по весне висеть.