Витязь на распутье

Дмитрий Полохов
На распутье Витязь встал,
перед камнем серым.
Богатырский конь устал,
ему б воды, да сена.

А на камне письмена,
судьбину разделяют.
Три дороги, Три судьбы,
в себе представляют.

Коль направо ты пойдёшь,
коня потеряешь!
Коль налево повернёшь,
- себя ты не узнаешь!

Если прямо ляжет путь,
долгая дорога...
А в конце дороги той,
ждёт тебя тревога!

Вот и в жизни мы стоим,
на распутье мятом!
И не знаешь, что же там,
на пути проклятом?

Может тупо повезёт?
Будут деньги слава?
Ну, а может быть и нет,
жизнь всегда забава.

Камень - словно светофор,
знаками распятый.
И у каждого свой цвет,
и конец треклятый.

Есть уловка в камне том,
кто писал, тот знает!
Ты ступай, а что потом,
лишь Бог располагает.

1 мая 2019.