Написанный братом портрет

Владимир Акиндинович Быкадоров
Как сочинить... где отыскать героя,
Чтоб не был он ни на кого похож?..
Ответил брат: не стоит за горою,-
Ищи в себе героя своего..

Тогда герои выявятся всюду:
Отец и сын, невестка, дочка, мать...
На холоде забудут про простуду...
На люди их на блюде подавай...

Он подавал... Мария улыбнулась...
Подмигивал отчаянный Иван...
И на портрет Россия оглянулась:
Черты уж не её ли срисовал?..

Случилось что-то с Чеховым... Поверьте,
Он стал другим, он стал совсем не тем:
Тот хохмы отливал - смеялись черти,
А этот позабыл о Чехонте.©

Просмотров на Яндекс.Фотках: 15
Нравится на Яндекс.Фотках: 1

Комментарии
Raduzka10.01.2017 16:02
Обстоятельства... время...всё меняется. Отличные стихи!
1 ответ
Акиндин10.01.2017 17:23
Благодарю, Вовка!. На венок слаба...
Raduzka10.01.2017 17:51
Тебе веночек подарить?
Акиндин11.01.2017 00:31
Мне и Радости хватит... благодарю.
Raduzka11.01.2017 15:37
Чудесного настроения перед Старым Н.г.!!!
Акиндин11.01.2017 21:23
Спасибо, Надя! Взаимно!!!

   (портрет А.П.Чехова на Яндекс.Картинки)