Сын

Алексей Заберлин
Мы идём с тобой и молчим о всяком,
А шаги, сливаясь, попадают в такт.
Я хотел сказать... Впрочем, нет, не надо,
Не хочу молчания разрывать наш пакт.

В городке немецком ты нашел гитару,
Там же отыскали мы еду, и кров.
Вечерами слушали нежные удары,
Дребезжание струн, глубину басов.

За войну ты вырос, стал на мать похож,
Говоришь немного, мудро и по делу.
Крепкий и надёжный, как армейский нож.
Жаль что рано умер - пал под артобстрелом...

————————————————————

Я иду один в своих старых ботах.
В голове мелодий пролетает рать.
Тяжело играть на последних нотах.
Без тебя вообще тяжело играть.

————————————————————

Шёл отец с мальчонкой по ржаному полю.
Он мечтал о вечном, впрочем, как и все,
Потому что в жизни было много боли.
Развлечений меньше - байки, да кисет.

31.03.19