Долгожданный...

Валентина Хромова
Долгожданный месяц Май,
Радость ты не отнимай,
Не грози весенним градом
И внезапным снегопадом!

Нежностью своей милей
Для лесов ты и полей.
Ждёт давно тепла и света
Всё живое в час рассвета.

И мою верша судьбу,
Ты поласковее будь,
Чтоб любви волшебной волны
Разбудили берег сонный!