Чёрное дно прощения

Андрей Попов Сыктывкар
***

Нет сына – убили…
Какая
Моя перед Небом вина?
И каюсь, что жил я, не зная –
Душа, словно яма, черна.

В ней бродит бессонное мщенье,
Уводит на самое дно.
Но вдруг через скорби прощенье
Судьбы мне нескладной дано?..

Любви в том, которой не стою,
Еще неосмысленный знак?..
Прощенье дано мне такое,
Что жить не даёт мне никак.

2009